Вешница | Прошлогодняя (перезимовавшая) клюква, брусника или другая лесная ягода, весеннее лакомство проснувшегося медведя и боровой дичи в бескормицу 7 букв |
Ренклод | Сорт крупной сладкой сливы 7 букв |
Бочарня | Мастерская по изготовлению крупной посуды 7 букв |
Ренклод | Сорт крупной округлой сливы 7 букв |
Рашпиль | Напильник с редкой крупной и острой насечкой 7 букв |
Епископ | Глава крупной церковной области части митрополии 7 букв |
Спутник | Малая планета, вращающаяся вокруг более крупной 7 букв |
Горилла | Эта громадина является самой крупной человекообразной обезьяной. Это 7 букв |
Рашпиль | Напильник с крупной насечкой в виде отдельных зубчиков 7 букв |
Бочарня | Мастерская по изготовлению крупной посуды (бочек, кадок) 7 букв |
Абрикос | Южный желто-красный сочный плод с крупной косточкой 7 букв |
Голавль | Пресноводная рыба сем. карповых с широким лбом и крупной чешуей 7 букв |
Высыпка | Большое количество однородной дичи (главным образом вальдшнепа), временно скопившейся в каком-либо мелколесье или в других угодьях в момент весеннего или осеннего пролета 7 букв |
Консоме | Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне 7 букв |
Абрикос | Южное фруктовое дерево семейства розоцветных, дающее сочные плоды с крупной косточкой 7 букв |
Партком | Сокращение: партийный комитет - руководящий выборный орган крупной первичной партийной организации КПСС 7 букв |
Жиронда | Политическая группировка периода Великой французской революции, выражавшая интересы крупной буржуазии и перешедшая впоследствии на сторону контрреволюции 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |